Ingredienti:
- 250g di farina per polenta
- 1 litro d'acqua- sale q.b.
- olio per friggere
- farina
- 200g di petto di pollo
- 2 fette di speck
- 100g di piselli
- origano
- 50g di grana
Preparazione:
In una pentola versare l’acqua, aggiungere il sale e fare bollire. Mentre l’acqua bolle, versare lentamente la farina di granturco mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lasciare cuocere fino ad ottenere una polenta densa. Versare il composto su una terrina da pane e lasciare raffreddare per 5-6 ore almeno.
Togliere dalla terrina la polenta e tagliarla a quadratini. Infarinare ogni pezzetto e friggere in una padella con abbondante olio bollente. Appena fritti, da ambo i lati, sgocciolarli e salarli.
Da parte soffriggete il pollo e speck tagliati a dadini, aggiungete i piselli, aggiustare di sale e cuocere per 5-7 min, alla fine di cottura aggiungere l'origano secco.
Sistemare le bruschette sul piatto di portata e su ogni fettina mettere il composto di pollo e piselli. Cospargere il tutto con il grana e servire tiepidi.
Buone!! Bell'idea, Bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione! Maria Luisa
Ma lo sai che queste bruschette non sono niente male?
RispondiEliminaCopiate subito.....
Ciao :)
Ottima idea,davvero molto gustose.
RispondiEliminaCiao,Fausta
un salutone da Rox,ste' bruschette sono divine,fai un salto da me ho preparato ua torta meravigliosa!
RispondiEliminammmm, delizioso!
RispondiEliminaque original
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, dev'essere davvero buonissima! bacioni! ^.^
RispondiEliminamolto invitanti!!! bella idea :)
RispondiEliminala polenta fa parte della mia cucina lariana....questa ricetta mi piace molto! Buona settimana =)
RispondiEliminaMe encanta la receta. Tengo harina de polenta pero sólo la he usado para la parte de abajo en las masas de las pizzas... a ver si con tu receta me animo. Un abrazo enorme!
RispondiEliminaOh nice, wishing it were my lunch of course.
RispondiEliminaEstupenda receta, aqui encontrar polenta es mision imposible.
RispondiEliminaoriginali e simpatiche..
RispondiEliminaCiao io sono Alessia, ho appena scoperto il tuo blog e d'ora in poi ti seguirò più spesso. Adesso sono tra i tuoi followers.
:)
a presto!
Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Irina, complimenti una bellissima idea... bravissima.
RispondiEliminaAntonella.
Sorella di polenta! io mesi fa feci i "Panini di polenta" :)
RispondiEliminaOttime le tue bruschette!
Que tapa mas buena y sana...Originalidad tambien.
RispondiEliminaBesos
вот, поленту еще не довелось попробовать, хотя кукурузная каша она и в африке каша. есть у меня привезенный из италии пакет поленты.- ждет своего звездного часа :))
RispondiEliminaнужно собраться и сделать ее наконец-то :)