17.3.11

Risotto con funghi porcini e zucchine


Ingredienti:

- 180 g di riso

- 100 g di funghi porcini
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- vino bianco secco
- brode vegetale q.b.
- parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe q.b.

Preparazione:


Tagliare a pezzettini le zucchine e soffriggerle insieme con la cipolla tritata su una padella con un po' di olio, dopo 2-3 min aggiungere i funghi porcini tagliati e proseguire la cottura ancora per 3-4 minuti.

Unire ai zucchine e funghi il riso, tostare per qualche minuto e bagnarlo col vino bianco e farlo evaporare. Cuocete il risotto, bagnandolo sempre con il brodo. Aggiustate di sale. Quasi a fine cottura unite il parmigiano e pepe nero. 

12 commenti:

  1. Hoy va de arroz¡¡¡¡¡
    Menuda pinta tan buena¡¡¡¡¡
    Besos

    RispondiElimina
  2. Risotto is very good and mushroom gives the dish a nice taste!

    RispondiElimina
  3. Queria agradecerte Irina tu paso por mi blog.
    Me gusta mucho la cocina italiana y los risottos especialmente...muy buena tu receta!
    *.*
    @ Besos!!!

    RispondiElimina
  4. buonissimo adoro i risotti però non avevo ami associato porcini e zuchine me la segno questa

    RispondiElimina
  5. ¡¡qué ricooo!!. Yo no sabía hacer risottos porque me empeñaba con nuestras paellas. Un buen día probé.. y desde entonces me fijo en todas las recetas de risotto. Me encanta.
    Besotes.

    RispondiElimina
  6. Seguro que está riquísimo.
    Bss

    RispondiElimina
  7. te a quedado perfecto, eres una cocinera muy buena.
    Besos.

    RispondiElimina
  8. Che buono!!meno male che parlo e capisco l'italiano, ma lo scrivo un po male..
    Baci

    RispondiElimina
  9. Uhmmm...questa ricetta mi piace moltissimo...sono sempre alla ricerca di come cucinare il riso.Grazie della visita al mio blog ^^

    RispondiElimina
  10. Complimenti Irina, questo risotto è da leccarsi i baffi!
    Buona domenica baci.

    RispondiElimina