Ingredienti:
- 600g di barbabietole fresche
- 200g di patate
- limone non trattato
- 1 litro di brodo vegetale
- 3-4 cucchiaini di cren o pasta di wasabi
- sale, pepe
- qualche filo di erba cipollina
- 4 cucchiai di panna liquida (facoltativo)
- sesamo
Preparazione:
Cuocere le barbabietole in acqua salata per ca. 40 minuti. Fare la prova dello stecchino - devono risultare molto morbide. Sbucciare le patate e cuocerle separatamente. Intanto portare ad ebollizione il brodo.
Sbucciare le barbabietole e tagliarle a da pezzi. Tagliare a pezzi anche le patate. Mettere la verdura nel brodo e frullare il tutto. Aggiungere la panna (facoltativo), 3-4 cucchiai di succo di limone, il wasabi o il cren, sale e pepe e la buccia grattugiata del limone. Mischiare bene e guarnire con i semi di sesamo.
Con questo post partecipo al Contest "Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera" del blog Coffee e Mattarello
questa è divina la devo fare!!!!!
RispondiEliminaCiao Irina! Come potete vedere, ho trovato il vostro blog ed è superba. Mi sono iscritto e ho intenzione di seguire sul mio blog. Ho messo nella mia lista dei blog preferiti.Stupenda questa ricetta, faccio notare. Caroline B. (Canada)
RispondiEliminaChe bella vellutata e meravigliosa presentazione!!! Adoro il sesamo che metto nelle insalate ma ora lo metterò anche nelle zuppe!!!
RispondiEliminaBuona serata
Una vera delizia!!!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai mangiato la barbabietola??Che vergogna,ma posso rimediare magari gustandola in questa profumata zuppetta!!
RispondiEliminaBravissima Irina e complimenti!!
dalla descrizione e dalle foto sembra ottima!
RispondiEliminaBravissima...misà che proverò a farla!!!
bacioni!
cara Irina ,da te sempre ricette molto particolari e di sicuro gustose,sei molto molto brava.
RispondiEliminaciao un abbraccio
Qué delicia !!!!
RispondiEliminaUn abrazo.
Maravillosa Irina , Me encanta...
RispondiEliminaIrina ,una crema muy rica ,buena receta
RispondiEliminabesinos
Uy...que original,me gstan las cosas asi para probar,no le hago ascos jajaja
RispondiEliminaBesos
Toci
E' molto particolare e la immagino buona, ciao
RispondiEliminaHola Irina, ya había visitado tu blog cuando te apuntaste de seguidora en otro de mis blogs, ahora al apuntarte a Todas mis recetas de cocina te he vuelto a visitar, la vez anterior no te dejé comentario, estaba con prisas.
RispondiEliminaMe quedo para seguir tus recetas.
Aprovecho para comentarte que tengo otro blog http://www.dulcisimosplaceres.net/, por si lo quieres visitar.
Un abrazo.
Irina...ya soy seguidora de tu blog, lo poquito que he visto me gusta mucho...voy a dar una vuelta.
RispondiEliminahasta pronto, besos
¡¡Hola Irina!! Qué bonito blogs tienes. Voy a echar un vistazo que he visto algunas recetillas que me han enamorado.
RispondiEliminaBesotes.
Ciao, Irina sono Puri di cooking lovers,
RispondiEliminaBueno es lo máximo que puedo decir. Me quede para aprender de ti y tu cocina.
Un beso
Como siempre muy original, seguro que está muy rica.
RispondiEliminaBss
Hola Irina!
RispondiEliminaEncanta de conocer tu blog, me gusta mucho, has hecho una crema muy vistosa, estoy segura que me gustaría y mucho!!! A estas horas... ya entra hambre! así que con tu permiso, me cojo mi bol ;-) Un besito encanto
Hola Irina, gracias por viistarme y dejarme un comentario, voy a ver tu blog que tiene muy buena pinta!
RispondiEliminaBesos
Ciao Irina. Te agradezco muy sinceramente los comentarios que has dejado en mi blog así como el haberte hecho seguidora.
RispondiEliminaTe pido disculpas por no haber pasado antes por tu blog pero en estos momentos el tiempo del que dispongo es mínimo. Desde ahora soy seguidor de tu blog así que procuraré visitarte con frecuencia.
Esta crema de remolacha además de tener un color precioso que te incita a comerla tiene una pinta fabulosa. Ha debido salirte muy rica.
Hasta otro día.
Ciao
Hola Irina ! Gracias por tu visita y seguir mis platos., he paseado por el tuyo y me ha parecido muy colorido y con cosas muy ricas.
RispondiEliminaCuenta con mi seguimiento.
Besitos
Gracias por tu visita y comentario, Irina! Yo también entraré a menudo en tu cocina. Un saludo!
RispondiEliminaHola Irina! tu blog es genial, seguro que aprenderemos nuevas recetas
RispondiEliminaun besito
Irina ,bellisimoooo blog ¡¡te seguiréee!!
RispondiEliminaHola Irina, gracias por visitar mi cocina, asi he podido conocer tambien la tuya, que es muy interesante. Me gusta mucho la cocina italiana!! me quedo a seguirte,
RispondiEliminaUn beso,
Loli
Hola Irina, todo un descubrimiento tu blog, vamos me encantan tus recetas!! y me encantaría que te animaras a participar en el concurso Tu E chef de Hierbas y Especias, que esta abierta hasta el 27 aún estas a tiempo!! anímate si? me hará mucha ilusión!! te dejo el link
RispondiEliminahttp://tuechef.blogspot.com/2011/02/concurso-de-hierbas-y-especias.html#axzz1GnOSXJMZ
Un beso gordo gordo
Pili
Tu E chef
tuechef.blogspot.com
Qué colorcito más interesante. Tiene que estar riquísima.
RispondiEliminaBesos.
Hola Irini! Muchas gracias por tu visita!
RispondiEliminaMe ha encantado descubrir tu blog, tienes cosas deliciosas por aquí!
Te mando un besazo muy fuerte desde España :)
tienes unas manos divinas para la cocina!!! no soy muy de dulces, pero tu selva negra me ha robado el corazón! ;-) besos!
RispondiEliminaQue ricura de crema Irina, tiene una pinta!!! Una auténtica delicia.
RispondiEliminaBesos!!!
Que receta más original y que buena pinta!!!
RispondiEliminaRico!!!!
RispondiEliminaSaludos.
Que rica sopa, me encanta sobretodo ahora que vamos a empezar el otoño. Gracias por visitar mi blog y traerme al tuyo. Saludos
RispondiEliminaCiao Irina, ma lo sai che non ho mai usato la barbabietola? devo assolutamente rimediare, ciao cara!
RispondiEliminaMolto interessante... Io la barbabietola la cucino in vari modi, ma così ti confesso che non l'ho mai provata. Mi segno la ricetta: troppo sfiziosa per correre il rischio di perderla!
RispondiEliminaMa il cren dove lo trovo?
RispondiEliminache bella e gustosa questa vellutata, e complimenti per il blog davvero interessante!
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