15.3.11

La vellutata di barbabietola al limone


Ingredienti:


- 600g di barbabietole fresche
- 200g di patate
- limone non trattato
- 1 litro di brodo vegetale
- 3-4 cucchiaini di cren o pasta di wasabi
- sale, pepe
- qualche filo di erba cipollina
- 4 cucchiai di panna liquida (facoltativo)
- sesamo

Preparazione:




Cuocere le barbabietole in acqua salata per ca. 40 minuti. Fare la prova dello stecchino - devono risultare molto morbide. Sbucciare le patate e cuocerle separatamente. Intanto portare ad ebollizione il brodo.








Sbucciare le barbabietole e tagliarle a da pezzi. Tagliare a pezzi anche le patate. Mettere la verdura nel brodo e frullare il tutto. Aggiungere la panna (facoltativo), 3-4 cucchiai di succo di limone, il wasabi o il cren, sale e pepe e la buccia grattugiata del limone. Mischiare bene e guarnire con i semi di sesamo.







Con questo post partecipo al Contest "Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera" del blog Coffee e Mattarello


37 commenti:

  1. questa è divina la devo fare!!!!!

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  2. Ciao Irina! Come potete vedere, ho trovato il vostro blog ed è superba. Mi sono iscritto e ho intenzione di seguire sul mio blog. Ho messo nella mia lista dei blog preferiti.Stupenda questa ricetta, faccio notare. Caroline B. (Canada)

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  3. Che bella vellutata e meravigliosa presentazione!!! Adoro il sesamo che metto nelle insalate ma ora lo metterò anche nelle zuppe!!!
    Buona serata

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  4. Ma sai che non ho mai mangiato la barbabietola??Che vergogna,ma posso rimediare magari gustandola in questa profumata zuppetta!!
    Bravissima Irina e complimenti!!

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  5. dalla descrizione e dalle foto sembra ottima!
    Bravissima...misà che proverò a farla!!!
    bacioni!

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  6. cara Irina ,da te sempre ricette molto particolari e di sicuro gustose,sei molto molto brava.
    ciao un abbraccio

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  7. Maravillosa Irina , Me encanta...

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  8. Irina ,una crema muy rica ,buena receta
    besinos

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  9. Uy...que original,me gstan las cosas asi para probar,no le hago ascos jajaja
    Besos
    Toci

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  10. E' molto particolare e la immagino buona, ciao

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  11. Hola Irina, ya había visitado tu blog cuando te apuntaste de seguidora en otro de mis blogs, ahora al apuntarte a Todas mis recetas de cocina te he vuelto a visitar, la vez anterior no te dejé comentario, estaba con prisas.
    Me quedo para seguir tus recetas.
    Aprovecho para comentarte que tengo otro blog http://www.dulcisimosplaceres.net/, por si lo quieres visitar.
    Un abrazo.

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  12. Irina...ya soy seguidora de tu blog, lo poquito que he visto me gusta mucho...voy a dar una vuelta.
    hasta pronto, besos

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  13. ¡¡Hola Irina!! Qué bonito blogs tienes. Voy a echar un vistazo que he visto algunas recetillas que me han enamorado.
    Besotes.

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  14. Ciao, Irina sono Puri di cooking lovers,
    Bueno es lo máximo que puedo decir. Me quede para aprender de ti y tu cocina.
    Un beso

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  15. Como siempre muy original, seguro que está muy rica.
    Bss

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  16. Hola Irina!

    Encanta de conocer tu blog, me gusta mucho, has hecho una crema muy vistosa, estoy segura que me gustaría y mucho!!! A estas horas... ya entra hambre! así que con tu permiso, me cojo mi bol ;-) Un besito encanto

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  17. Hola Irina, gracias por viistarme y dejarme un comentario, voy a ver tu blog que tiene muy buena pinta!

    Besos

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  18. Ciao Irina. Te agradezco muy sinceramente los comentarios que has dejado en mi blog así como el haberte hecho seguidora.
    Te pido disculpas por no haber pasado antes por tu blog pero en estos momentos el tiempo del que dispongo es mínimo. Desde ahora soy seguidor de tu blog así que procuraré visitarte con frecuencia.
    Esta crema de remolacha además de tener un color precioso que te incita a comerla tiene una pinta fabulosa. Ha debido salirte muy rica.
    Hasta otro día.
    Ciao

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  19. Hola Irina ! Gracias por tu visita y seguir mis platos., he paseado por el tuyo y me ha parecido muy colorido y con cosas muy ricas.
    Cuenta con mi seguimiento.
    Besitos

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  20. Gracias por tu visita y comentario, Irina! Yo también entraré a menudo en tu cocina. Un saludo!

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  21. Hola Irina! tu blog es genial, seguro que aprenderemos nuevas recetas
    un besito

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  22. Irina ,bellisimoooo blog ¡¡te seguiréee!!

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  23. Hola Irina, gracias por visitar mi cocina, asi he podido conocer tambien la tuya, que es muy interesante. Me gusta mucho la cocina italiana!! me quedo a seguirte,
    Un beso,
    Loli

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  24. Hola Irina, todo un descubrimiento tu blog, vamos me encantan tus recetas!! y me encantaría que te animaras a participar en el concurso Tu E chef de Hierbas y Especias, que esta abierta hasta el 27 aún estas a tiempo!! anímate si? me hará mucha ilusión!! te dejo el link
    http://tuechef.blogspot.com/2011/02/concurso-de-hierbas-y-especias.html#axzz1GnOSXJMZ
    Un beso gordo gordo
    Pili
    Tu E chef
    tuechef.blogspot.com

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  25. Qué colorcito más interesante. Tiene que estar riquísima.

    Besos.

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  26. Hola Irini! Muchas gracias por tu visita!

    Me ha encantado descubrir tu blog, tienes cosas deliciosas por aquí!

    Te mando un besazo muy fuerte desde España :)

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  27. tienes unas manos divinas para la cocina!!! no soy muy de dulces, pero tu selva negra me ha robado el corazón! ;-) besos!

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  28. Que ricura de crema Irina, tiene una pinta!!! Una auténtica delicia.

    Besos!!!

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  29. Que receta más original y que buena pinta!!!

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  30. Que rica sopa, me encanta sobretodo ahora que vamos a empezar el otoño. Gracias por visitar mi blog y traerme al tuyo. Saludos

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  31. Ciao Irina, ma lo sai che non ho mai usato la barbabietola? devo assolutamente rimediare, ciao cara!

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  32. Molto interessante... Io la barbabietola la cucino in vari modi, ma così ti confesso che non l'ho mai provata. Mi segno la ricetta: troppo sfiziosa per correre il rischio di perderla!

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  33. che bella e gustosa questa vellutata, e complimenti per il blog davvero interessante!

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