Ingredienti:
- 1.2kg di vongole veraci
- 3 spicchi di aglio
- mezzo cucchiaio di peperoncino in scaglie
- 500g di passata di pomodoro
- un limone non trattato
- prezzemolo
- crostini di pane
- olio
- sale
Preparazione:
Lavate le vongole in abbondante acqua fredda e poi mettetele in una casseruola capiente con il mazzetto di prezzemolo e l'olio.
Coprite e cuocete a fiamma media fino a quando le vongole si saranno aperte, scolatele con un mestolo forato e filtrate l'acqua di cottura.
In una padella antiaderente fate dorare a fiamma bassa gli spicchi d'aglio tagliate a fettine con il peperoncino; versate la passata di pomodoro, salate poco e cuocete, coperto, per 15 minuti, mescolando.
Unite l'acqua di cottura tenuta da parte, le vongole, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite la zuppetta caldissima con i crostini di pane a parte.
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