1.3.11

Petali di bresaola con mela i grana



Ingredienti:

- 150 g di bresaola
- una mela verde
- una costola di sedano
- il succo di 2 limoni
- basilico e aneto tritati
- 100 g di grana in scaglie
- 5 cucchiai di olio
- sale, pepe

Preparazione:

Lavate bene la mela, tagliatela in 4 spicchi, eliminate il torsolo e riduceteli a fettine sottili; ponetle in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di un limone e tenete da parte.
Pulite il sedano, lavatelo, asciugatelo e riducetelo a rondelle sottili. Emulsionate l'olio in una ciotola con il succo di limone rimasto, fino a ottenere una salsina ben emulsionata; profumatela con il trito di erbe aromatiche, salate e pepate.
Scolate gli spicchi di mela e asciugatele. Sistemate le fettine di bresaola sui piatti in modo armonioso, guarnite con gli spicchi di mela, le rondelle di sedano e le scaglie di grana.
Condite tutto con la salsina aromatica preparata, cospargete, a piacere, con una macinata abbondante di pepe e servite.

2 commenti:

  1. Sai che dev'essere proprio buono questo piatto,leggero e molto sfizioso.
    Brava.
    Ciao e buon pomeriggio,Fausta

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  2. Grazie Fausta, diciamo il piatto più estivo...

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