21.3.11

Peperoni e melanzane ripieni di merluzzo alla salsa di paprica dolce


Ingredienti:

- 400g di peperoni
- 2 melanzane grandi
- 600g di merluzzo
- una cipolla
- prezzemolo
- 40g di burro
- 30g di farina
- un cucchiaio di paprica dolce
- 2 dl di passata di pomodoro
- 1,5 dl di latte
- 2 cucchiai di succo di limone
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Arrostite i peperoni al forno, togliete la pelle e tagliate a fettine di largezza circa 4-5cm. Conservate il sughetto di peperoni.

2. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele.

3. Lessate per 10 min. il merluzzo, spinato e tagliato a pezzi, sgocciolatelo, togliete la pelle e sminuzzatelo.

4. Fate stufare a fuoco dolce una cipolla tritata in una padella con l'olio per 10 minuti. Aggiungete il pesce, pepate e lasciate insaporire per circa 10 min., quindi regolate di sale, cospargete di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Farcite i peperoni e le melanzane con la preparazione di pesce e disponeteli in una teglia unta.

5. In una casseruola sciogliete il burro e tostate la farina con la paprica. Unite la passata di pomodoro e il latte, sale e pepe e cuocete girando spesso la salsa finchè si sarà addensata. Incorporate il sugo dei peperoni e il succo di limone e regolate di sale. Versate la salsa sui peperoni farciti, infornateli a 180° per 15-20 minuti, cospargeteli di prezzemolo e servite.


16 commenti:

  1. Mamma mia che piatto goloso che hai messo su tesoro, bellissimo da vedere con tutti questi colori!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio!!

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  2. splendido questo piatto! mi sembra anche leggero il che non guasta! baci

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  3. Irina guardando bene, devono essere ricco, ho copiato a farlo.

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  4. Originale ripieno per questi involtini!!!! gnamm gnamm.. baci buon inizio settimana .-D

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  5. fantastici questi involtini.. devono essere davvero squisiti :)

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  6. Irina gracias por seguirme en mi blog de cocina....me quedo en el tuyo.besicos

    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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  7. Que plato más rico y con tanto colorido!
    Saludos

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  8. Buenísimo Irina, me encanta esta receta, con tu permiso me la apunto.
    Un beso.
    Claudia

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  9. Mammamia che fame che mi è venuta,molto interessante il tuo blog...ti seguo!Kiss

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  10. Che ricetta originale, non ho mai pensato a questo connubio...

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  11. Quante belle ricette di piatti salati nel tuo blog. Saranno di sicura ispirazione, come la pizza di patate che ho visto in un post precedente!

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  12. Hello Irina. Pleased to meet you. Your blog is very interesting and your recipes are delicious. Already I´m a your follower. This recipe is really good, has a wonderful aspect.Thank you very much for visiting my blog. A kiss for you.

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  13. Irina, que llega el verano!!! que bueno todo lo que haces..
    Besos

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  14. Carissima Irina, ricambio la tua visita con molto piacere...adoro cucinare!
    Un abbraccio, Tiziana!

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  15. Buonissimi questi spiedini e poi con quel ripieno!
    Mi piace tanto anche la tua raccolta, adoro le fragole!
    Prendo il banner.

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  16. Ciao complimenti per questo piatto, e bellissima presentazione!
    Antonella.

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