11.3.11

CRISTAL o La lingua di manzo in gelatina


Ingredienti:

- 200 g di lingua di manzo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- l'alloro
- chiodi di garofano
- 2 fogli di colla di pesce
- 10 olive neri e verdi
- prezzemolo
- sale


1. Mettete la lingua di vitello in una pentola capace, copritela d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatela lessare per circa 2 ore. (Potete aggiungere la carota, il sedano, l'alloro e chiodi di garofano). La lingua sarà cotta quando, togliendola dall’acqua e pungendola con una forchetta, si forerà facilmente senza lasciar fuoriuscire liquido.

2. Mettete le foglie di gelatina in acqua fredda per 10min, nel frattempo tagliate la lingua a piccoli pezzetti, le olive a rondelle e fate bollire 250ml di brodo. Sistemate i pezzettini della lingua nei formini insieme con le olive, sciogliete la gelatina nel brodo e versate dentro i formini, decorate con il prezzemolo. Fate raffreddare per 1 ora e dopo mettete i formini nel frigo.

33 commenti:

  1. Che ricetta particolare!!! Un bacio

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  2. Appetitosissima ricetta! Complimenti!

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  3. Una receta original para cocinar la lengua ,yo siempre la pongo guisada ,tendre que probar
    besinos

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  4. Qué original, yo lengua nunca he comido, no sé si me atreveré.
    Un beso

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  5. ricetta ancora particolarissima.. la lingua di manzo la trovo sempre molto tenera e buona, brava!!

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  6. une très belle recette,bravo et merci du partage!!Bisous

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  7. Mi ricorda la lingua in gelatina che mi faceva mia nonna. Dovrei provare a rifarla! Buon fine settimana, Giorgia & Cyril

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  8. Irina! Una preciosidad tu blog, no había tenido el tiempo de visitarte antes, pero ahora no me lo pierdo más, te enlazo enseguida, y justo te iba a pedir la receta de la Salianka, ahora viene el invierno aquí en el hemisferio sur y nos viene muy bien una sopita como esa. Estas gelatina de lengua están espectaculares, todo todo me ha gustado. Besos

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  9. Que presentación tan bonita!!!
    Seguro que esta muy bueno.
    Besos

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  10. Hi Irina Thank you very much for stopping by my blog.
    This gelatin looks so great!
    Angie

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  11. Bonjour Irina, je découvre un beau blog avec des recette très gourmandes.
    Je reviendrai te rendre visite avec grand plaisir.
    j'ai de nombreuses recettes aux fraises et je participerai à ta collecte avec plaisir.
    A très bientôt.

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  12. Sono felice di conoscerti! Sarò felice di seguire le vostre ricette deliziose.

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  13. Che interesante blog. Grazie per le tutte ricette!

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  14. che bella presentazione, complimenti! grazie per essere passata da me, ricambio con piacere....

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  15. Che ricetta particolare! Non ho mai assaggiato la lingua...a pensarla mi fa un pò senso...però cucinata così mi intriga parecchio: se me la fai tu la assaggio volentieri!!! buon fine settimana!

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  16. Delicious. Io amo la lingua, soprattutto in gelatina. E molto bella.

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  17. Oh wow! A very simple but elegant dish. Very interesting. Very cool.

    Cheers.
    Velva

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  18. wow, irina, that's a really impressive and uniquely beautiful creation--well done!

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  19. PERO QUE COSA MAS BONITA SI VALE HASTA DECORACIÓN EN UNA MESA DEL SALONNNNNN!!!!!

    UN BESO ARTISTA
    Toci

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  20. Belli i piatti in gelatina!
    Brava!
    Mi aggiungo ai lettori!
    Baci!

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  21. Grazie Irina per essere passata da me! Per collaborare con certe aziende io ho semplicemente inviato loro una mail di richiesta e ho atteso una loro risposta :))

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  22. Queda muy bonita la presentación en moldecitos individuales.
    Besos.

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  23. Presentata molto bene! Bravissima! Buona domenica.

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  24. Che bellissima presentazione, una ricetta molto particolare, complimenti

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  25. Molto gustosa!! è originale soprattutto!! magari sostuisco la lingua con un altro pezzo di carne...però da provare! brava :)

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  26. è una cosa che adoro e me la mangerei con vero piacere!

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  27. Hola Irina: Tienes un blog precioso y unas recetas muy buenas.
    Gracias por visitar mi cocina y me quedo de seguidora.
    Besos.

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  28. Questa ricetta è proprio da figurone! Che brava che sei :-)

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