12.1.11

Pollo alla cacciatora


Ingredienti:

- 1 pollo
- 1 spicchio di aglio
- 2 carote
- 1 cipolla
- 400gr di pomodori pelati
- 3 gambi di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rozmarino
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio
- sale, pepe

Preparazione di pollo alla cacciatora:

Iniziate la preparazione della ricetta pulendo il vostro polloe tagliandolo a pezzi, lasciando la pelle che darà più sapore alla ricetta. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fate rosolare i pezzi di pollo da tutte e due le parti per circa 10 minuti finchè saranno dorati. A questo punto, aggiungete la cipolla tritata finemete e l'aglio , il sedano e le carote tritate, un pizzico di sale, il pepe ed il rosmarino lasciando soffriggere il tutto per almeno altri 5 minuti. Quando tutto sarà ben colorito, versate sul pollo il vino rosso e lasciatelo evaporare. Aggiungete quindi i pomodori, coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 30 minuti (o fino a che il pollo sarà ben cotto e morbido) durante i quali, se il pollo dovesse asciugarsi, aggiungerete un mestolo d'acqua calda o di brodo.

Una volta cotto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo con un contorno di polenta o purea di patate.

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