17.10.10

Spaghettini con funghi porcini e speck


Ingredienti:

- 180g di pasta tipo linguine o spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- 200g di funghi porcini surgelati
- 1 piccolo scalogno
- 2 fette di speck
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio
- pepe nero

Preparazione:

Portate a bollore una pentola contenente abbondante acqua. Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e mettetelo ad appassire a fuoco basso in una padella con l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato (o tagliato a metà, così sarà più agevole toglierlo dopo la cottura se non desiderate mantenerlo nel condimento).


Quando lo scalogno sarà appassito senza aver preso colore, aggiungete lo speck e lasciatelo rosolare per 5 minuti stando attenti a non bruciare lo scalogno. A questo punto aggiungete i porcini surgelati e lasciateli cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto; nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua salata.

Quando i funghi saranno cotti pepate, e aggiustate eventualmente di sale e aggiungete il prezzemolo tritato.

Quando la pasta sarà cotta e ancora al dente, scolatela lasciando un residuo di acqua di cottura, e buttatele nel condimento preparato: mescolate bene fino ad addensare il sugo, e impiattate, guarnendo ogni porzione, con un ciuffetto di prezzemolo fresco.

1 commento:

  1. Estupenda receta! debe estar muy rica esta pasta, a mí me encantan las setas, así que esta me la guardo. Un beso!

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