Ingredienti:
- 600g di pomodori
- un peperone rosso
- una patata
- mezza costola di sedano
- mezza carota
- mezza cipolla
- farina
- 100g di yogurt greco
- 3 cucchiai di panna fresca
- un cucchio di succo di limone
- 7dl di brodo vegetae
- un mazzetto di rucola selvatica
- olio
- una baguette
- un peperoncino piccante fresc
- sale
Preparazione:
1. Lavate gli ortaggi, tagliateli a tocchetti e fateli leggermente rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio; unite il peperoncino tritato, regolate di sale, spolverezzate con un cucchio di farina, mescolate e unite il brodo caldo poco alla volta. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
2. Lasciate intiepedire il tutto e quindi passatelo al passaverdure montato con il disco a fori piccoli. Mettete la crema nella stessa casseruola, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti; fatela nuovamente intiepedire.
3. Tagliate il pane a fettine sottili e fatele tostare da entrambi i lati. Lavate e tritate grossolamente la rucola. Montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt con il succo di limone. Distribuite la crema nei piatti, completate con una cucchiaiata della panna acida preparata e un po' di rucola. Servite accompagnando con i crostini di pane.
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