13.10.10

Cellentani in salsa di gazpacho



Ingredienti:

- 320g di pasta tipo cellentani
- 800g di pomodori
- una fetta di pane tipo casereccio circa 50g
- 3 cipolotti
- mezzo peperone verde
- mezzo cetriolo
- mezzo spicchio di aglio
- aceto di vino bianco
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Eliminate la costa del pane, bagnatelo con acqua tiepida e strizzatelo; tenete da parte 2 pomodori e sbollentati i rimanenti, poi spellateli e passateli al mixer con il peperone, l'aglio, un cipollotto ben lavato e il pane.
2. Mettete la crema in una ciotola e, poco per volta e mescolando; unite 5 cucchiai di olio e una di aceto, salate e trasferite in frigo.
3. Lavate e affettate i cipolotti e i pomodori rimasti, sbucciate e affettate il cetriolo. Nel frattempo, lessate la pasta. Scolatela, raffredatela sotto l'acqua corrente, scolatela nuovamente e conditela con metà del sugo preparato.
4. Suddividete nei piatti il sugo rimasto, disponete al centro la pasta e completate con la verdura in pezzi, pepe e un filo di olio.


Con questo post partecipo alla Raccolta "Se non è zuppa è pan bagnato" del blog Le ricette di Minù


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