12.10.10

Carpaccio di zucchine


Ingredienti: (per 4 persone)

- 3 piccole zuccine
- 2 peperoni verdi
- 2 mazzetti di rucola
- mezzo scalogno
- 100g di olive verdi
- mezzo limone
- 3 cucchiai di olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a strisce sottile nel senso della lunghezza con l'aiuto di una mandolina. Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate i piccioli, i filamenti interni e i semi, riduceteli in quarti e quindi a bastoncini. Lavate la rucola, asciugatela e tritatela finemente una piccola parte. Pulite lo scalogno e tagliatelo a fette molto sottili.
2. Disponete tutti gli ingredienti preparati in una ciotola capiente, tranne la rucola tritata.
3. Mettete l'olio in una tazza con il succo di limone, la rucola tritata, un pizzico di sale e pepe e sbattete tutto con una forchetta finchè l'emulsione diventa uniforme. Condite l'insalata con la citronette ottenuta, mescolate bene e completate con le olive.

Con questo post partecipo al contest "Contest perBene" del blog Oggi pane e salame, domani...

3 commenti:

  1. Anche per questa niente da dire, inserisco subito intanto passami una forchetta che l'assaggio al volo ;)
    Grazie ancora
    SOnia

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  2. Grazie :-) sono contenta che queste 2 sono passate

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  3. questa me la mangerei ora, con lo scalogno poi :-)

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