6.7.10

Zuppetta di seppioline allo zafferano


Ingredienti:

- 800 g di seppioline pulite
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di brodo di pesce, anche di dado
- mezza bustina di zafferano
- 200 g di pomodorini ciliegia o datterini
- un rametto di rosmarino
- mezzo spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d'olio
- sale, pepe in grani

Preparazione:

1. Versate il vino in un pentolino con il brodo, unite l'aglio, qualche grano di pepe pestato e gli aghi del rosmarino; sciogletevi lo zafferano, trasferite il recipiente sul fuoco e lasciate consumare il mix a fiamma dolce finchè si sarà ridotto di un terzo circa.
2. Lavate le seppioline velocimente sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con carta da cucina, separate il ciuffo dei tentacoli dalle sacche e tagliate queste ultime a striscioline con un coltello affilato.
3. Mette le seppioline dentro un pentolino di coccio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un po' di olio, salate. Versate il mix di brodo caldo nel pentolino, chiudetelo e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 25 min circa. Servite la zuppa con crostini di pane.

Con questo post partecipo al Contest "Tutto in cocotte" del blog Dolci a go go!!!



Con questo post partecipo alla Raccolta "Se non è zuppa è pan bagnato" del blog Le ricette di Minù


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