6.7.10

Vellutata di carote all'aceto balsamico


Ingredienti:

- 800 g di carote
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle bianche
- 1 limone non trattato
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
- olio
- 2 cucchiaini di aceto
- sale, pepe

Preparazione:

1. Pulite e tagliate le verdure a dadini. Mettetele in una casseruola con 4 cucchiai di olio, lasciatele insaporire per qualche istante, salate e aggiungete l'alloro.
2. Spolverizzate le verdure con il brodo granulare e la scorza di limone grattugiata, aggiungete 1,5 l di acqua bollente e mescolate. Coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti.
3. Passate al mixer la zuppa. Aggiungete l'aceto balsamico, regolate di sale, mescolate, condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.  

Con questo post partecipo alla Raccolta "Se non è zuppa è pan bagnato" del blog Le ricette di Minù


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