9.5.10

Muscolo grigliato alla crema di zucchine


Ingredienti:

Per la salsa di zucchine
- 2 zucchine medie
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- pizzico di noce moscata
- prezzemolo
- olio
- sale, pepe

Per grigliata di muscolo
- muscolo di vitello circa 600 g
- rosmarino
- whisky
- olio


Preparazione:

1. Lavate e asciugate la carne. Legate il pezzo di carne con un filo e mettetelo in una ciotola con whisky e olio EVO insieme con rosmarino, dopodicchè  infornatelo con un po' di olio a 200 gradi per 30-40 minuti ogni tanto girando la carne e spalmando con del whisky e olio.
2. Intanto preparate la salsa di zucchine: soffriggete l'aglio tritato con un po' di olio e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, unite il late e fatelo evaporare a metà. Regolate le zucchine con del sale e pepe e spegnete. Frullatele nel mixer col parmigiano, prezzemolo e pizzico di noce moscata.
3. Togliete la carne dal forno e tagliate a fettine abbastanza sottili, sistemate sul fondo del piatto la crema di zucchine e sistemate sopra le fette di carne.

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