Ingredienti:
- fegato di vitello circa 400 g
- 1 cipolla bianca
- 100 g di burro
- buccia di mezzo limone e qualche goccia di succo
- 100 g di cognac (io ho preso whisky siccome cognac non avevo a casa)
- qualche foglia di salvia
- olio e pepe taaaanto pepe :-)
Preparazione:
Lavare e tagliare il fegato a pezzetti. Tritate la cipolla e mettetela in una padella con 50 gr di burro e un filo d’olio e fatevi appassire le cipolle, stando attenti a non farle colorire. Aggiungete poi il fegato tagliato, la salvia fresca, la scorza del limone grattugiata e un po' del suo succo e fate rosolare per qualche minuto.
Versate nella padella il cognac (nel mio caso whisky) per ammorbidire gli ingredienti e lasciate evaporare sempre a fuoco dolce. Aggiustate il composto di sale e pepe e lasciatelo raffreddare. Mettete poi tutto in un mixer e riducete il composto in una crema. Sciogliete il rimanente burro a fuoco dolce e aggiungetelo alla crema di fegato, finchè il composto diventerà omogeneo. Sistemate sul fondo di uno stampino la pellicola e versate lì il patè di fegate, mettete nel frigo almeno per 5 ore prima di servire.
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