Ingredienti:
- 500 ml di panna divisa meta per la farcitura e meta per la copertura
- 1 barattolo di amarene che ho suddiviso sia all'interno della torta che sopra e l'ho bagnata con il succo delle amarene mescolato con un po di alchermes
Per il pan di spagna al cioccolato
Ingredienti:
-5 uova
- 200 gr d zucchero,
- 80 gr di farina
- 80 gr di frumina (ho preso la fecola)
- 40 gr di cacao in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di lievito
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale (il volume dovrà triplicare). Aggiungete la vanillina, la farina mischiata con frumina, lievito e al cacao, facendole scendere da un setaccio. Amalgamate con una frusta manuale (non usate lo sbattitore, altrimenti il composto si smonterà!), con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Versate il preparato in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata (diametro cm 24) e cuocete il pan di spagna in forno già caldo a 170 -180° per 25 -30 minuti.
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