5.4.10

Riso al forno con ragù di manzo





Ingredienti:

- 300 g di riso
- 200 g di polpa di manzo
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 dl di passata di pomodoro
- una foglia d'alloro
- 2 uova piccole
- 50 g di pecorino grattugiato
- pangarttato
- olio, sale

Preparazione:

1. Tagliate la carne a bocconcini piccoli e fateli rosolare in una casseruola con 3-4 cucchiai d'olio, la cipolla e aglio tritati, il prezzemolo e l'alloro. Unite la passata, salate, mescolate e cuocete per 20 minuti.
2. Lessate il riso, scolatelo molto al dente e lasciatelo raffreddare. Togliete la carne dal sugo e tenetela da parte; unite il riso, mescolate con molta cura, incorporate le uova e il pecorino.
3. Ungete la teglia di 24-26 cm con un filo d'olio, cospargetela con il pangarttato e riempila con il riso. Formate una cavità al centro, disponetevi la carne, cospargete il tutto con abbondante pangrattato, condite con un filo d'olio e passate in forno a 180 gradi per 25 minuti.

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