22.3.10

Risotto con radicchio e pancetta


Ingredienti:

- 200 g di riso
- 1 radicchio non tanto grande
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta affumicata
- 100 ml di panna
- 50 ml di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio, sale, pepe

Preparazione:

1. Soffriggere con un po’ di olio la cipolla tritata, aggiungere la pancetta tagliata a pezzettini, il vino e far evaporare sul fuoco vivace per qualche minuto, dopodicchè unire radicchio tagliato e stufare con coperchio per 7-10 min a fuoco dolce.

2. Unire al composto il riso con brodo e continuare la cottura unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.

3. 1 minuto prima della fine del tempo di cottura del riso, unire la panna liquida.

4. Mescolare continuamente e portare a fine cottura.

5. Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe e lasciare riposare un minuto e servire.

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