28.2.10

Hamburger di verdure


Ingredienti:


- 800 gr circa di ortaggi misti (carote, spinaci o erbette, zucchine)
- 200 gr di patate
- 2 uova
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- pangrattato
- timo
- basilico o prezzemolo
- olio per friggere
- sale, pepe
Lessate le patate. Intanto pulite gli ortaggi, lavateli, tagliateli a tocchetti e lessateli al dente in acqua bollente leggermente salata. Scolateli, tritateli fini e fateli sgocciolare. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate.

Mescolate gli ortaggi alle patate schiacciate, incorporate le uova, il grana, un pò di timo e di basilico tritato e aggiungete il pangrattato in quantità sufficiente a ottenere un composto abbastanza sodo. Salate e pepate.

Formate con il composto tanti piccoli hamburger, passateli nell'albume sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in padella e fate dorare gli hamburger su entrambi i lati. Sgocciolateli man mano sulla carta assorbente e serviteli caldi.

1 commento: