14.3.14

Tiramisù al panettone


Il tiramisù al panettone è un dolce al cucchiaio preparato con il panettone di Natale utilizzato al posto dei tradizionali savoiardi. Con i suoi golosi strati di crema diplomatica profumata all'arancia, il tiramisù al panettone è un ottimo modo per riciclare il panettone avanzato dopo le feste di Natale. Il tiramisù al panettone si può realizzare anche con fette di pandoro, sarà ancor più irresistibile!

Preparazione:

Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta. Quando la crema si raffredda aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 fialetta di aroma di arancia. Montate la panna fresca circa 150g e incorporate piano piano alla crema. Dopodiché preparate la bagna per in nostro tiramisù, prendete 100g di succo filtrato di una arancia, 100ml di aqcua e 100g di zucchero semolato, mettete tutto in un pentolino e scaldate a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto, lasciate raffreddare. Tagliate il panettone a piccoli pezzettini, sistemate nella pirofila e bagnate con lo sciroppo, dopodiché distribuite la crema. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Decarate il tiramisù a vostro piacere.



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