21.3.14

La bistecca di Tonno al pomodoro


Ingredienti:

- 4 fette di tonno
- una cipolla bianca
- 400g di pomodori a filetti in scatola
- un cucchiaio di pangrattato
- capperi
- prezzemolo
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottilissime. Sgocciolate bene i filetti di pomodoro, tagliateli a metà e conditeli con una presa di sale. Pulite il prezzemolo e tritate finemente nel mixer. Ungete un foglio di carta oleata, posatelo sulla placca da forno, disponetevi le fette di tonno e insaporitele con sale e pepe, quindi cospargetele uniformemente le fettine di cipolla, i filetti di pomodoro preparati e i capperi sgocciolati.

Spolverizzate i tranci di pesce con il pangrattato, condite con 4 cucchiai  di olio versato a filo, passate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 10 minuti. Disponete le fette di tonno nei piatti con un po' di sughetto che si sarà formato in cottura, distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e servite subito ben caldo.

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