25.2.14

Gelée all'arancia e mirtillo


Ingredienti:
150 gr di zucchero semolato
200 gr di succo d'arancia (mirtillo)
20 gr di succo di limone
12 gr di colla di pesce
20 gr di burro
zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Per prima cosa ammollare la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda.
Nel frattempo mescolare lo zucchero con il succo d'arancia e quello di limone filtrati. Mettere a fuoco lento e portare ad ebollizione, aggiungere il burro.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 2-3 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, mescolare finchè non si scioglie.
Versare il composto in uno stampo di silicone per cioccolatini oppure in un contenitore (meglio se rivestito con carta forno o pellicola).
Mettere gli stampi nel frigo e far raffreddare 8-10 ore.


A questo punto togliere gli stampi dal frigo e con un po' di pazienza e delicatezza togliere le caramelle dagli stampi. Se avete usato un contenitore basterà staccare il composto e tagliarlo in tanti quadratini.
Rotolare i quadratini nello zucchero semolato e le caramelle sono pronte.


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