9.12.12

Pane integrale alle olive


Ingredienti:
 
- 500g di farina integrale
- 10g di sale
- 3dl d'acqua circa
- 20g di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10-15 olive nere

Preparazione:

Diluire il lievito nell'acqua con un cucchiaino di zucchero. Nel recipiente versare la  farina, il sale, l'acqua, il lievito, le olive tagliate a rondelle  e lavorare con le mani per almeno 15 min. Coprire il recipiente con la pellicola trasparente e far lievitare per circa 1 ora.

Imburrare 3 stampi da plum-cake. Dividere l'impasto in 3 parti e mettere 1 parte in ogni stampo. Lasciare riposare per circa 30 min. Posare gli stampi sulla griglia del forno e infornare per 30-40 min a 180-200°.

1 commento:

  1. Buonissimo! E che voglia di accompagnarlo a dei freschi affettati :P

    RispondiElimina