14.2.12

Polpette di ricotta e prosciutto


Ingredienti:


- 250 g di ricotta
- 4 fette di pane morbido senza crosta (io uttilizzato il pane per tramezzini)
- un uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- 10-15di pomodorini
- uno spicchio di aglio
- 1 etto di prosciutto cotto
- olio
- sale, pepe

Preparazione:



1. Tritate le fette di pane nel mixer insieme al basilico, l'aglio e il prosciutto cotto, quindi trasferite il composto ottenuto in una ciotola e incorporatevi la ricotta; unite l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate il tutto con cura e, con il composto ottenuto, formate tante polpette grandi circa quanto un pomodorino, lisciandole con le mani inumidite.
2. Distribuite le polpette sulla teglia, unite i pomodorini tagliati a spicchi; condite tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25 min circa.

4 commenti:

  1. Davvero invitanti!!! diverse dalle solite (ma sempre ottime) fatte con la carne. :)

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  2. Queste polpettine sembrano deliziose, mi hanno messo l'acquolina in bocca solo a guardarle!

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  3. davvero deliziose! mi segno la ricetta perchè mi intriga molto :) un abbraccio

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  4. Che meraviglia!!! Le copio subito e le preparo per i miei pupetti ^__^ Grazie !

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