18.2.12

Polpette di carne e riso in umido con i funghi porcini


Ingredienti:

- 500g di carne tritata
- 200g di riso lesso
- 1 uovo
- 40g di parmigiano
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 200g di funghi porcini
- 300ml di sugo di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 100ml di vino bianco
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

Mescolate la carne tritata con il riso lesso, l'uovo, il parmigiano, e il pangrattato, salate e pepate. Formate con le mani umide delle polpette. In una pentola soffriggete la cipolla con un po' di olio, unite le polpette assieme con i funghi porcini e sfumate con il vino bianco, cuocete per 3-5 minuti dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e lasciate bollire sul fuoco dolce almeno per 30-40 minuti.

6 commenti:

  1. Molto saporite queste polpette con i porcini poi!

    RispondiElimina
  2. davvero delle polpette insolite ,non avrei mai pensato di metterci il riso,saranno buonissime,da provare.
    baci

    RispondiElimina
  3. Sicuramente da provare, sono super invitanti!!!

    RispondiElimina
  4. Queste polpette mi ispirano un casino! Che buone devono essere...davvero golose!

    RispondiElimina
  5. Irina,
    Se ya quedado con un aspeto delicioso lo plato.

    Besitos

    RispondiElimina