Ingredienti:
- 6 grandi scampi
- 6 gamberoni
- 500g di gamberetti
- 6 seppie
- 500g di vongole
- 200g di cozze
- 2 filetti di pesce bianco (tipo merluzzo)
- 1000ml di passata di pomodoro
- 150ml di vino bianco
- 5 spicchi di aglio
- olio, sale
- 1 baguette
Preparazione:
Per la prima cosa pulite le cozze e le vongole. In una grande pentola con un po' di olio soffriggete 2 spicchi di aglio e aggiungete le cozze assieme con le vongole, sfumate con la metà di vino bianco, coprite la pentola e fateli aprire. Filtrate il brodino e mettete da parte.
Pulite il resto di pesce; in un tegame soffriggete l'aglio con un po' di olio e unite i crostacei e le seppie tagliate, sfumate con il resto di vino e cuocete per 3-5 min., dopodiché unite le cozze e le vongole, il brodino, la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 1,5-2 ore sul fuoco dolce (il sugo si deve ridurre a metà). Circa 10 min. prima della cottura aggiungete il pesce bianco tagliato a pezzetti e regolate con il sale.
Servite la zuppa di pesce insieme ai crostini di baguette precedentemente tagliato e infornato.
Ho visto le prime tre ricette di pesce ed il tuo blog mi ha subito incuriosita... Complimenti davvero!
RispondiEliminaSpettacolare questa zuppa, Irina: mi piace proprio tanto e con questo freddo ci starebbe proprio bene!!
RispondiEliminabaci
La mangerei volentieri anch'io questa bella zuppa, da sogno!
RispondiEliminaT'ivito a partecipare al mio Contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^__ì
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