29.2.12

La coda alla vaccinara


Ingredienti:

- 1 coda di vitello
- 4 coste di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 litro di passata al pomodoro 
- vino rosso circa 150 ml
- alloro 3-4 foglie
- 4-5 chiodi di garofano
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

Lavare bene sotto l'acqua corrente la coda, tagliare a pezzi, tra una verterba e l'altra e lasciare in una pentola con l'acqua fredda almeno per 2 ore. In un tegame mettere a scaldare l'olio, arrivato a temperatura aggiungere la cipolla tagliata e la coda a pezzi e lasciarle rosolare per qualche minuto. Versare il vino e far evaporare, dopodiché unire la carota e il sedano tagliati soffriggere ancora per 5-7 min.; aggiungere la passata al pomodoro con 300ml di acqua, l'alloro e chiodi di garofano e cuocere per 2 ore circa, ce ne accorgiamo notando la carne che si stacca facilmente dall'osso. In questo caso, far restringere il sugo continuando la cottura senza coperchio. Nel caso la coda non fosse ancora cotta, aggiungere acqua calda e continuare la cottura a fuoco moderato. 

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