26.3.11

Vellutata di carciofi al curry


Ingredienti:

- 300g di carciofi
- una cipolla
- una carota
- un pomodoro
- ono spicchio di aglio
- una patata
- un cucchiaio di curry
- olio
- sale

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e la carota e tritatle piuttosto finemente. Pelate e levate la patata e tagliatela a tocchetti; private dalla pelle e dei semi il pomodoro e riducetelo a dadini.
Fate soffriggere in un tegame preferibelmente antiaderente la cipolla, la carota e lo spicchio d'aglio sbucciato con 4 cucchiai di olio; unite il curry e tostatelo per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la patata, i carciofi e il pomodoro, regolate di sale, coprite con 1,5 litro di acqua e fate cuocere per 20 minuti., fino a quando il liquido si sarà ridotto più o meno della metà; a questo punto frullate la zuppa con un mixer i servitela calda con i crostini di pane.

12 commenti:

  1. questa vellutata sembra proprio buonissima! complimenti!

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  2. Macchebbuooona! Già inserita nell'elenco di futuri assaggi.
    Complimenti e buon week-end!

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  3. Caspiterina ha proprio una bella faccina.... inzuppo un crostino e scappo :))))

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  4. woooow! buonissima! complimenti e buon w.e!

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  5. Molto buona! Con il curry acquisisce un tocco esotico! Mi piace molto.
    Un bacio

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  6. Ciao, passa a trovarmi, ho 1 regalo x te. Giancarla

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  7. Hola Irina, muy buen esta receta, como todas las anteriores que no había visto, pues hace rato no tenía tiempo de venir. La ensalada de crêpes me pareció sensacional. Besos

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  8. Que buena pinta tiene, seguro que sabe todavía mejor!!!

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  9. ciao irina, fortissima questa vellutata, mi fa piacere conoscerti, un abbraccio :)

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  10. Grande ricetta, si possono raccogliere solo? E 'un peccato che non abbiamo carciofi.

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