Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di alici fresche
- 200 g. di pomodorini ciliegia
- 2 zucchine piccole
- 50 g. di pangrattato
- 30 g. di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g. di olio extravergine di oliva
4 ciuffi di rosmarino
- sale e pepe nero
Preparazione:
Pulite le alici. Staccate la testa, aprite il corpo e con delicatezza togliete la spina centrale, facendo attenzione a non rompere il pesce. Sciacquatele sotto acqua appoggiatele su carta da cucina. Mondate la menta e mettetela insieme al pangrattato, all’aglio e ad un pizzico di sale e pepe in un mixer. Frullate fino a quando il pane e la menta saranno perfettamente amalgamati.
Foderate una placca da forno con la carta adatta. Mettete 3-4 alici con la pelle rivolta verso il basso, cioè verso la carta. Fate in modo che siano molto vicine l’una con l’altra. Sopra le alici appoggiate delle fettine di pomodoro. Cospargete con il pangrattato e un pizzico di sale.
Mettete un altro strato di alici, pomodorini e pangrattato e terminate con strato di alici ma questa volta con la pelle rivolta verso l’alto. Mettete le zucchine tagliate a dadini sopra il tortino e cospargete ancora con pangrattato, sale, pepe e un filo d’olio.
Infornate i 4 tortini in forno a 200 gradi precedentemente acceso e cuocete per 20 minuti. Tolti dal forno, cospargeteli nuovamente di pangrattato e inserite sopra ad ogni portata un ciuffo di rosmarino. Servite.
Con questo Post partecipo al Contest "Tutti pazzi per le acciughe" del blog poverimabelliebuoni
Hola! he visto tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte.
RispondiEliminaUna receta muy buena y muy sana, la de hoy.
me quedo por tu cocina para seguir leyendote.
Un beso!
Um...yo no sé lo que és,tendré que poner el traductor para seguirte al pie de la letra,pero la pinta prometi
RispondiEliminaUn saludo
Tocinito de cielo
Olè! Hai lettrici spagnole? wow! Bella ricettina, grazie
RispondiEliminaCris
Se ve muy rica y muy sabrosa la tarta de anchoas, con las especias que me encantan,bella receta, abrazos,gracias por visitar mi blog me quedo en el tuyo cariños.
RispondiEliminaQue buena pinta tiene esta receta, totalmente desconocida por lo menos para mi.
RispondiEliminabesos desde Alicante - España.
Hola Irina, gracias por pasar por mi blog, tu español es perfecto.
RispondiEliminaMe quedo de seguidora, me gustan tus recetas y esta con boquerones se ve muy buena.
Besos.
ciao Irina piacere mio. ti seguo anche io mi piacciono le tue creazioni! e poi adoro le alici a presto
RispondiEliminaQué buenos los boquerones, y el plato te quedó muy bien presentado.
RispondiEliminaUn saludo
Que receta tan buena! Adoro los boquerones. Gracias por tu visita, tu español es muy bueno, besitos ;)
RispondiEliminaQué buena receta, me encantan las anchoas!
RispondiEliminaUn beso
He llegado hasta aqui por casualidad pero ya me quedo.
RispondiEliminaTu receta se la ve muy buena.
besos....
Hola Irina!! gracias por pasarte por mi blog, el tuyo me ha encantado y también soy seguidora. Seguimos en contacto! Ah! tu español es perfecto...
RispondiEliminabesos
adoro le alici quindi faccio incetta di tutte queste golose ricette!
RispondiEliminahola Irina! Muchas gracias por pasarte por mi blog,el tuyo me gusta mucho,me quedo como seguidora.Yo también creo que tu español es perfecto.
RispondiEliminaMuy bueno este plato con anchoas!
Besos
Hola Irina!, muchas gracias por tu visita y tu comentario, me ha encantado tu receta con anchoas, el toque de la menta le va de maravilla, mucha suerte en el concurso!
RispondiEliminaNos seguiremos viendo!
Besos,
Nasy
ha un aspetto da acquolina, stupendo!
RispondiEliminaира,
RispondiEliminaпривет! меня зовут света. приятно познакомиться и спасибо за визит.
Ricambio la visita e che trovo? Quest ricetta spettacolare, buona!!!! Non posso non seguirti subito!
RispondiEliminaGracias por pasarte por mi blog, por aquí me quedo como seguidora que ya le he echado el ojo a un par de recetas.
RispondiEliminaUn beso:)
Mmmmmmm muy rico!!!!
RispondiEliminaVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola Irina! Te devuelvo la visita, y me quedo aprendiendo de tu cocina que tiene una pinta requetebuena.
RispondiEliminaUn besito desde Madrid.
Brava!!! Bravissima!!! Ciao, a presto, ci vediamo nelle nostre cucine!
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog, contraccambio volentieri! :-)
RispondiEliminaMa lo sai che sono un pò di giorni che continuo a pensare di voler preparare delle alici? la tua ricetta sembra davvero gustosa! quasi quasi... :-)
Ciao
che deliziosa bontà!!!!
RispondiEliminaПривет Ирина, спасибо за то, что прошло на мой блог!
RispondiEliminaС удовольствием взаимностью, ваш блог и очень красивый и полный хорошие вещи.
Скоро увидимся.
Cinzia :)
Ce l'ho fatta ad iscrivermi!! :-)
RispondiEliminaComplimenti x le tue ricette davvero sfiziose!
Ciao Irina, grazie per la visita al mio blog e per essere tra i miei followers, se vuoi puoi scrivermi in italiano o se no posso scriverti io in inglese. Questa ricetta ha davvero un aspetto delizioso, e poi io adoro il pesce. Il tuo blog è davvero curato e interessante e anche io ora sono tra i tuoi followers.
RispondiEliminaCiao a presto
Annalisa
Gracias por tu visita a nuestro blog, nos has dado la oportunidad de conocerte, nos encantan tus recetas, nos quedamos de seguidoras!!
RispondiEliminaLa tarta de anchoas original y muy rica. Nos llevamos la receta para probarla.
Bsos
Qué plato más nuevo para mí, qué original y rico!
RispondiEliminaMe gusta, lo apunto para hacerlo!
Besos
PD. Me gusta tu cocina, así que vendré a menudo...
Ciao buon weekend, qui ripenso a te, ti seguirà da adesso, hai un blog molto bello.
RispondiEliminaE hanno un recetuqui pinta delizioso.
A presto!
peixe e menta... que belíssima combinação! o frescor do peixe e a refrescância da menta. certamente farei a receita.
RispondiEliminaGuilherme
Hola Irina ,muchas gracias por seguir mi blog y hacerte seguidora ,como veras y con tu permiso ,yo tambien seguire el tuyo ,que aunque todavia no me dio tiempo a mirarlo todo ,me parece estupendo
RispondiEliminabesinos
Ah, qué bien que se entiende casi todo, una receta muy rica.
RispondiEliminaSaludos
Hola Irina muchas gracias por pasar por mi blog y hacerte seguidora.Yo tambien te sigo desde este momento.
RispondiEliminaQue rica receta,me encanta el pescado y las anchoas son muy conocjdas por esta parte de Cadiz.
Encantada de conocerte,me ha gustado tu blog.
Nos visitamos.
A kiss.
Mily.