8.3.11

Salianka



Salianka (in tempi antichi fu chiamata Selianka) è una minestra a base di carne, pesce o di funghi con la salsa piccante. La base di questa zuppa e un acido acuto dovuto alla presenza di ingredienti come sottaceti, olive, capperi, limone. La Salianka a base di carne va cucinata con la carne di diversi tipi: carne cotta di vitello o maiale, salumi, carne affumicata e salsicce.

Ingredienti:

- 700 g di vitello
- 100 g di salame affumicato
- 200 g di salsicce
- 150 g di cipolla
- 200 g di cetriolini sottaceti
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiaini di capperi
- 10-15 olive
- prezzemolo
- limone
- olio
- sale, pepe q.b.
- alloro

Preparazione:

1. Fate bollire la carne circa per 1,5 ora con i grani di pepe nero e alloro (ovviamente non dimenticate di salare il brodo).

2. Togliete e raffredate la carne e tagliate a piccoli pezzettini.

3. Soffriggete con un po' di olio la cipolla tritata insieme con la carota grattugiata. Alla fine aggiungete i cetriolini tagliati e la passata di pomodoro e cuocete ancora per 6-7 minuti.


4. Tagliate il salame e le salsicce e soffriggete leggermente sulla padella con un po' di olio.

5. Nel brodo bollente mettete i salumi, la carne di vitello, i capperi e il soffritto di cipolla e le carote.

6. Aggiungete al brodo 200 ml di acqua salata di cetrioli o di olive e cuocete per 5-7 minuti sul fuoco dolce.


7. Dopo di che, aggiungere la foglia di alloro, pepe e prezzemolo.

Se necessario, aggiungere il sale. Lasciate riposare coperto per 15-20 minuti, togliete la foglia di alloro.

Versate e non dimenticate mettere in ogni piatto  un po' di olive nere e una fetta di limone.






Con questo post partecipo nella Raccolta "Se non è zuppa è pan bagnato" del blog Le ricette di Minù


41 commenti:

  1. Una sopita estupenda, suerte en el concurso preciosa.

    Un abrazo.

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  2. ...ingredienti particolari.. Ora capisco il perché di quel gusto aciidulo, per noi stranissimo in un piatto caldo. Quella zuppa (o cmq una molto simile) l'assaggiai anni fa durante un viaggio, in un ristorante di Mosca e ricordo benissimo il contrasto, i crauti ed il brodo rosso. Te lo confesso: nn so se la rifarò, però grazie!

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  3. Non la conoscevo,veramente molto particolare.
    Un abbraccio,Fausta

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  4. You have a beautiful blog. I found you by chance but consider it to be a happy accident. I've been browsing through your earlier entries and just love the food and recipes you feature here. I plan to visit with you often. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  5. Gorgeous soup and a lovely blog. I too happened upon your blog. Delighted!

    Thanks for sharing...

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  6. Hola Irina....encantada por tu visita, estoy ojeando tu blog y me gusta, una receta muy rica....tiene una pinta....divina, besos

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  7. No conocia esta sopa y me gusta...se ve deliciosa!!
    Besos

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  8. Thank you so much for stopping by my blog! I have already started looking at your recipes and they look absolutely delicious! I'm now a follower :)

    Take care,
    Rachel

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  9. Me imagino que debe de estar muy sabroso.
    Suerte en el concurso
    Besos.

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  10. awesome dish. It wud be great if you give your recipes in English too ?

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  11. Una sopa con mucho fundamento muy completa.
    Un beso:)

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  12. Che bontà!! Non la conoscevo nemmeno io, è una ricetta davvero interessante!

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  13. Thanks for passing by blog. You do have a large variety of recipes and great pics. I'll gladly follow your blog.

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  14. What a lovely soup. That lemon garnish is so pretty on top.

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  15. Hola Irina por llegar hasta el bazar.Me encanta tu blog y la receta de esta sopa es magnífica.
    Un beso

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  16. Gracias por la visita Irina. esta sopa tiene una pinta fabulosa!! Mucha suerte en el concurso.
    Besos.

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  17. Por la pinta tiene que estar muy buena
    Besos
    Toci

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  18. creo que me encantaría, tiene que tener un sabor fuertecito... ¡me lo imagino!
    besos y suerte en el concurso

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  19. Hola!
    Gracias por tu visita a mi blog. Aquí me quedo siguiendo tus estupendas recetas. Una sopa muy sabrosa.. seguro que es una delicía!!

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  20. Una sopa con mucho alimento. Muy original.
    Un beso

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  21. Que delicia de fotos Irina,
    fantastico prato!
    Baci;)

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  22. I'm one of the crew over at Our Krazy Kitchen. Thought I'd pop in to say hello. Your blog is wonderful! :-)

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  23. Oh! What a beautiful place you have made in La Cucina! Thank you for coming to see me in The Spice Garden, Irina!

    I love the presentation of this soup! What a feast for the eyes as well as the stomach!

    Kudos!

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  24. Hi Irena! Welcome to my blog and thanks for signing up to follow! Your blog is beautiful. I can't wait to explore. I adore Italy. I was there 5 years ago for three glorious weeks!!!
    kris

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  25. E' una minestra molto interessante che assolutamente non conoscevo!!!

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  26. Una ricetta particolare... da provare!!! Ciaooooo

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  27. Se ve muy contundente esta sopa. Un besazo.

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  28. Ciao non conscevo il tuo blog e sono felice di essere approdata qui con questa bellissima minestra... i sapori concordano perfettamente con i miei gusti personali, ma soprattutto la presentazione mi ha colpita!!! Bravissima! A proposito, come hai fatto a ritagliare la fettina di limone? E' bellissima!

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  29. gracias por venir a visitarme!! así he podido conocerte, tienes un blog magnífico, me quedo para seguirte!!!!

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  30. Very beautiful and hearty soup. Especially now that the weather here is cold and snowy!

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  31. Qué original, me encanta!
    Te sigo.
    Bss

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  32. The dish sounds and looks fantastic !

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  33. Nunca la he probado ..pero tiene muy buen aspecto ..suerte en el concurso ..besos MARIMI

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  34. Me encantan las sopas y conocer recetas de otros países! mucha suerte en el concurso!
    Besos,
    Nasy

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  35. No conocía esta sopa pero se ve deliciosa. Menudo color tiene!!!

    Besitos,

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  36. Davvero particolare, mi piacerebbe provarla.
    Bacioni.

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  37. ¡Hola Irina!
    No conocía esta clase de sopa y me parece muy interesante. Ya me estoy llevando la receta.
    Quería agradecerte que te pasaras por mi cocina y me dejaras tu tarjeta de visita.
    Ahora me quedo un ratito por la tuya.
    Un beso.

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