21.3.11

Bruschette di cuore di vitello


Ingredienti:

- 600 g di cuore di vitello
- per il brodo di cuore: 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, pepe a grani, alloro
- 1 cipolla
- 100 g di polpa di pomodoro
- 1 melanzana grande
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive
- 30 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

Fate bollire il cuore insieme con la cipolla, la carota, la costola di sedano, i grani di pepe nero, il sale e l'alloro. Cuocete il cuore per 2 ore circa, raffredatelo e tagliatelo a fettine sottili.

In una padella soffriggete con un po' di olio una cipolla con la melanzana tagliata a pezzetti piccoli. Dopo 6-7 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi e le olive tagliate a rondelle, salate e pepate. Cuocete ancora per 5-6 minuti sul fuoco dolce, dopodicchè trasferite in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato con il parmigiano grattugiato, mescolate bene e mettete il composto su ogni fettina di cuore di vitello.

Mettete le fettine di cuore su una teglia con un po' di olio e infornate a 180° per 15-20 minuti. Servite calde.

10 commenti:

  1. Me encantan todos lso ingredientes de esta bruschette, qué delicia.
    Saludos

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  2. Irina bella, mi lasci senza parole con questa ricetta... non so se potrei sopravvivere al pensiero di mangiare il cuore di un animale, visto che già non amo la carne "normale"! Se dovessi ricredermi un giorno, ho già la ricetta pronta :)
    Buon lunedì, un bacio

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  3. Mizzica che bella ricetta!!! Crostini veramente golosi!!! Bravissima cara, veramente una ricetta originale!! Un abbraccio e buon lunedì!!

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  4. Ciao, grazie di essere passata da me!
    Mi piace il tuo blog, ho ricambiato!
    A presto!
    Silvia

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  5. Wowwwww ma che bontà!! si rpesentano bene!! baci buon lunedì :-)

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  6. Realmente delicioso Irina.

    Besos y buena semana

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  7. Irina, que bueno!!! y debe ser sabrosísimo.
    Me gusta mucho
    Un abrazo

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  8. Irina....buonissimo!!....la combinazione di sapore e perfetta!!.......Abrazotes, Marcela

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