22.2.11

Polpettine di ricotta al pomodoro










Ingredienti:

- 200 g di ricotta
- 4 fette di pane morbido senza crosta (io uttilizzato il pane per tramezzini)
- un uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di basilico
- un cucchiaio di caperini
- 200 g di pomodorini ciliegia
- uno spicchio di aglio
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Tritate le fette di pane nel mixer insieme a basilico e aglio, quindi trasferite le briciole ottenute in una ciotola e incorporatevi la ricotta; unite l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe. Mescolate tutto con cura e, con il composto ottenuto, formate tante polpette grandi circa quanto un pomodorino, lisciandole con le mani inumidite.
2. Distribuite le polpette sulla carta da forno, unite i pomodorini tagliati a spicchietti e i caperini; condite tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e chiudete bene i cartocci, fermando la carta con uno o più stecchini di legno. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25 min circa.

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