Ingredienti:
- 4 fette di pesce spada (150g circa l'una)
- 1 spicchio di aglio
- 12 olive nere
- 30 g di pinoli o mandorle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 80 g di pangrattato
- 8 cucchiai di olio evo
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
Pelate l'aglio e schiacciatelo leggermente su un tagliere di legno. Aggiungete le olive snocciolate e i pinoli (o mandorle) sull'aglio appena schiacciato e tritate finemente.
Mettete il trito appena ottenuto in una terrina, aggiungete il pangrattato, metà dell'olio e un po' di sale e pepe nero. Amalgamate bene il tutto.
Scaldate il forno a 180°. Prendete una pirofila e cospargete leggermente il fondo con la concia appena preparata. Adagiate le fette di pesce spada sopra il letto di concia, salatele e pepatele leggermente e bagnate con il vino.
Cospargete abbondatemente le fette di pesce con la concia saporita rimasta. Condite con il resto dell'olio versandolo a filo e infornate la pirofila.
Cuocete il pesce per circa 15 min., togliete la pirofila dal forno e servite le fette di pesce spada accompagnandole con il sughetto di cottura rilasciato nella pirofila.
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