Ingredienti
- 4 mele
- 100 g di farina
- un cucchiaino raso di lievito in polvere
- 50 g di zucchero semolato
- 2 uova
- un dl di latte scremato
- un limone non trattato
- zucchero a velo
- sale
Preparazione:
1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite le mele a fettine.
2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce nel forno caldo a 180° per 40 minuti.
3. Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, se vi piace mescolato con cannella in polvere, e servitela, tiepida o fredda.
Note:
Per i più golosi e amanti di Nutella cliccate Torta pan di stelle
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