Ingredienti:
- 1 orata grande
- 4 spicchi di aglio
- capperi
- olive
- pomodori
- prezzemolo
- olio
- sale, pepe
- timo
Preparazione:
Pulite ed eviscerate l'orata. Salate e pepate l’interno della pancia dell'orata poi infilateci uno spicchio d’aglio e due rametti di timo. Salate esternamente il pesce e ponetelo in una pirofila da forno (o teglia) cosparsa con 4 cucchiai di olio.
Tagliate i pomodorini a metà e sparpagliateli tra l'orata, poi aggiungete le olive e i frutti di cappero. Cospargete il tutto con un filo di olio, delle foglioline di timoe un po’ di pepe macinato, quindi infornate a 200° per circa 25 minuti (fate conto che il pesce dovrà cuocere 10 minuti per ogni centimetro e mezzo di spessore). Una volta cotte le orate, estraetele dalla pirofila e tenetele al caldo, accendete il grill del forno e rimettete dentro la pirofila con gli ingredienti di contorno per 5-10 minuti, in modo che si dorino per bene. Impiattate le orate spolverizzandole con prezzemolo tritato finemente e accompagnandole con pomodorini, olive e capperi, quindi cospargetele con il fondo di cottura e…buon appetito!
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