12.1.11

Ragù di carne


Ingredienti


- 600 g di macinata di manzo
- 400 g di macinata di maiale
- 250 g di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di carote
- 100 g di sedano
- 1 bicchiere di buon vino rosso o bianco
- 1 bicchiere di latte o panna liquida
- Sale, pepe e brodo di manzo q.b.
- 600 g di concentrato di pomodoro
- Olio extravergine di oliva

Preparazione:

In un tegame ci mettiamo l'olio con l'aglio e cipolla tritati e facciamo rosolare lentemante; dopo ci aggiungiamo il macinato di manzo e quello di maiale e facciamo rosolare a fuoco medio. Quando è rosolato ci versiamo un bicchiere vino e lasciamo evaporare. Quando è evaporato ci mettiamo il latte o panna e lasciamo evaporare a fuoco medio, dopodicchè aggiungiamo il concentrato di pomodoro ed un bicchiere di brodo ed infine saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 3/4 ore a fuoco lentissimo avendo cura, se si asciuga troppo di aggiungere il brodo.


Соус Болоньезе

Ингредиенты:


- 600 г говяжьего фарша
- 400 г свинины
- 250 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 г моркови
- 100 г сельдерея
- 1 бокал красного или белого вина
- 1 стакан молока или сливок
- 2-3 лаврового листа
- Соль, перец
- говяжий бульон 150г
- 600 г томатной пасты
- Оливковое масло

Способ приготовления:

В достаточно большой кастрюльке поджариваете на масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавляте сельдерей и морковь, также порезанные мелко и поджариваете все вместе в течение 5 мин на среднем огне. Затем в кастрюльку выкладываете прокрученное мясо, все время помешивая, чтобы не было комочков оставляете еще мин на 5-7, затем увеличиваете огонь на полую мощность и вливаете в мясо стакан вина и выпариваете, через 2-3 мин вливаете стакан молока и уже оставляете тушить на медленном огне. Когда молоко будет практически выпарено, добавляете томатную пасту и бульен (томатная паста должна быть натуральной без всяких арматизаторов, соли и сахара. Можно добавить помидоры в собственном соку, предварительно порезав их. А лучше всего использовать свежие помидоры, обдав их кипятком и сняв кожицу). Слегка посолите, поперчите, положите лавровый лист и оставьте тушить как мин на 40-50 мин на медленном медленном огне, время от время помешивая. Соус должен загустеть (приблизительно как на фото) и выпариться практически на половину. В конце приготовления попробуйте ваш соус, если необходимо, посолите еще. (Я сразу не кладу много соли, т.к. соус выпаривается и сразу можно ошибиться с ее колличеством, чаще я солю в конце
готовки).

Nessun commento:

Posta un commento