12.1.11

Bastonchini di granchio croccanti



Ingredienti:

- Bastoncini di granchio
- succo di 1/2 limone
- Olio per friggere
- farina 2/3 del bicchiere
- latte o acqua 2/3 del bicchiere
- 2 uova
- sale, pepe q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettere i bastoncini di granchio, salare, pepare, aggiungere un po' di olio ed il succo di limone, mettere in frigo a marinare per 15-20 min.

Diluire la farina con il latte tiepedo, salare, unire i tuorli delle uova  e lasciare riposare per 10 min. in un posto caldo (io ho messo nel forno riscladato a 40°).

Prima di friggere al impasto unire i bianchi delle uova battuti. Scaldare l'olio e friggere i bastoncini in pastella 2-3 min finchè non saranno croccanti. Servite con il limone e maionese.


Крабовые палочки в кляре

Приготовление:
- крабовые палочки - 500г
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 1 стакан
- пшеничная мука - 2/3 стакана
- молоко или вода - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. Перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

Nessun commento:

Posta un commento