Ingredienti:
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 5-6 foglie
- Brodo vegetale 1 lt
- Burro 30 gr
- Cannella in polvere 1/4 di cucchiaino
- Cipolle 2
- Maggiorana 1 rametto
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Patate 200 gr
- Pepe macinato
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale
- Salvia 2-3 foglie
- Timo 1 rametto
- Zucca 600 gr di polpa pulita
Preparazione:
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a quadratini. Mondate le cipolee, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato; aggiungete i pezzetti di polpa di zuccae le patate e mescolando, lasciatele ammorbidire. Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto, ed unitele agli altri ingredienti; sempre aggiungendo il brodo quando serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe e passate la crema al frullatore; e aggiustate di sale, una volta ottenuta la consistenza desiderata e aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva. Se volete potete servirer la crema calda, accompagnata da un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano e crostini.
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