Ingredienti:
- 600 g di fagiolini
- 60 g di pangrattato
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- una noce di burro
- olio
- sale
Preparazione:
Spuntate e lavate i fagiolini (eventualmente togliete loro il filamento, se lo posseggono) e fateli lessare in acqua salata scolandoli quando saranno ancora croccanti.
Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio preventivamente sbucciato e tagliato a metà (oppure a fettine) che farete dorare leggermente; unite i fagiolini, il sale e fateli saltare per qualche minuto, fino a che si asciughino dall’acqua di cottura.
In un’altra padella mettete 3 cucchiai di olio di oliva, una noce di burro e uno spicchio di aglio tagliato a metà (o a fettine); quando l’olio sarà caldo unite il pangrattato, e fate rosolare il tutto fino a che diventi ben dorato e croccante.
A questo punto unite tutti gli ingredienti in una sola padella, fateli saltare qualche secondo per amalgamarli, cospargete di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Servite i fagiolini ancora caldi.
Nessun commento:
Posta un commento