Ingredienti:
- 500g di patate
- 200g di rucola
- 130g quartirolo
- 2 uova
- 50g di pangrattato
- 100g di yogurt greco magro
- sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, cuocetele in acqua salata per 10 min dal momento dell'ebollizione e passatele allo schiacciapatate- Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al purè di patate con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbriciolate il quartirolo con le dita e unitelo alle patate.
Tritate la rucola finemente, unitela al mix di uova e purè e mescolate.
Formate con l'impasto delle polpettine tonde del diametro di circa 2 cm, passatele negli albumi tenuti da parte e nel pangrattato e ponetele su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Cuocete le polpettine nel forno già caldo per 20 min o finchè risulteranno ben dorate. Nel frattempo lavate e sforbiciate la rucola rimasta, mescolatela con lo yogurt greco e regolate di sale e pepe. Togliete le polpettine dal forno, sistematele in una terrina e servitele con la salsina di rucola e yogurt a parte.
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