Ingredienti:
- 1 kg di pomodori
- un mazetto di basilico
- un grosso ciuffo di prezzemolo
- 2-3 rametti di menta fresca
- olio
- peperoncino in polvere
- 30g di pecorino grattugiato
- 20g di pangratato
- 2 spicchi di aglio
- origano
- sale
Preparazione:
Lavate i pomodori, privateli del picciolo verde e tagliateli in 4 fette se sono piuttosto grandi o a metà se sono piccoli. Lavate il basilico, il prezzemolo e la menta e asciugateli con carta da cucina. Sfogliateli e tritateli fini.
Sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima centrale e tritate anch'esso. Riunite le erbe a l'aglio tritati in una ciotola. Aggiungete il pangrattato e il pecorino e insaporite con un pizzico di sale e di peperoncino.
Sistemate le fette di pomodoro su una placca leggermente unta di olio, cospargete con il composto aromatico preparato e insaporite con abbondante origano.
Condite i pomodori con un filo di olio e fateli cuocere nel forno già caldo a 200° per 15 min o finchè la superficie sarà uniformente gratinata. Servite i pomodori arriganati, a piacere, caldi, tiepidi e freddi.
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