6.7.10

Fiori di zucca farciti con verdure


Ingredienti:

- 16 fiori di zucca
- 250 g di patate
- 1-2 zucchine (circa 160g)
- 150 g di fagiolini
- 6 foglie di basilico
- un uovo
- 50 g di crescenza (io aggiunto il galbanino)
- 50 g di parmigiano
- 50 g di pangratato
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e raccogliete il purè in una ciotola. Cuocete i fagiolini e la zucchina in acqua bollente salata per 7-8 min. circa, scolateli e frullateli nel mixer.
2. Mescolate il purè di verdure con quello di patate, aggiungete la crescenza, il basilico spezzettato, l'uovo, 2/3 del parmigiano, sale e pepe. Amalgamate bene. Pulite i fiori di zucca, eliminando parte del gambo.
3. Farcite i fiori e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzateli con il parmigiano e con il pangrattato, condite con 4-5 cucchiai di olio e cuocete in forno preriscldato a 200 gradi per 20 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.

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