9.3.13

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni



Ingredienti: 4 pomodori ramati; 150g di tonno sott'olio; 200g di mozzarella; 80g di olive denocciolate; 2 peperoni, 4 acciughe sott'olio, aceto, olio, sale.
Preparazione: Lavate ed asciugate bene i peperoni, poi scaldate una padella antiaderente e arrostiteli a fuoco moderato girandolo su tutti i lati fino ad abbrustolirne la pelle (ci vorranno circa 20-25 minuti): una volta abbrustolito, chiudete i peperoni  dentro ad un sacchetto di plastica e lasciateli intiepidire. Una volta tiepido, togliete la pelle (dovrebbe venire via agevolmente), apriteli in due, togliete i semi e i filamenti interni e quindi tagliateli  a strisce di circa 1 cm di spessore.
Lavate ed asciugate i pomodori che taglierete a spicchi. Sgocciolate il tonno dall’olio.
Prendete 4 piatti da portata e adagiatevi, suddividendo gli ingredienti gli spicchi di pomodoro, i bocconcini di mozzarella, il tonno spezzettato grossolanamente, le olive nere, i filetti di peperone, le acciughe spezzettate e il peperoncino tagliato in sottili rotelline.
In una ciotola a parte, emulsionate due cucchiai di aceto con l’olio e il sale, quindi versateli sull’insalata e servite.

1 commento:

  1. peccato che sono allergica al tonno, perchè questa insalata è davvero gustosa.

    RispondiElimina