19.2.13

Quadrotti rustici alle mele


Ingredienti per una teglia rettangolare 28x40cm
- 450g di farina
- 100g di zucchero semolato
- 100g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 4 mele
- la scorza di 1 arancia grattata
- 1 pizzico di sale
- 125g di yogurt bianco intero
- 1 uovo
- 150g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C .
Sbucciare le mele e farle a fettine sottili. Cospargere le mele con i 100g di zucchero di canna e con la cannella.
Impastare velocemente la farina con lo zucchero semolato, la scorza d'arancia grattata, la presa di sale, lo yogurt, l'uovo e il burro a pezzetti infine aggiungere il lievito.
Stendere la metà dell'impasto in una sfoglia sottile e adagiarla sulla teglia coperta con la carta forno.
Distribuire sopra la sfoglia le mele, ricoprire con il resto della pasta tirata , facendo aderire bene i bordi. Cuocere per circa 25 minuti. Tagliare il dolce a quadrotti e cospargere con zucchero a velo.

5 commenti:

  1. davvero ottimi...a colazione, per merenda, dopo cena...insomma in ogni istante della giornata.

    RispondiElimina
  2. che buoni Irina!! davvero golosi!! bacioni marina

    RispondiElimina
  3. Che buona questa ricetta! E complimenti per il blog (io adoro ratatouille)!!! Da oggi ti seguo anche io! Se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina