22.2.11

Vellutata di porri


Ingredienti:

- 4 porri grandi
- 2 patate medie
- 1 bicchiere di panna o latte
- brodo di verdure
- olio
- sale, pepe
- paprica dolce

Preparazione:

Tagliate i porri, eliminando la parte verde. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi grossi. In una casseruola con un po' di olio soffriggete i porri per qualche minuto. Aggiungete le patate e rigiratele a lungo nel condimento. Insaporire il tutto con una grossa macinata di pepe e coprite con il brodo e portate ad ebollizione.

Abbassate il fuoco e fate sobbollire per circa 30-40 minuti, tenendo il recipiente semicoperto. Frullate con il mixer/blender le patate e i porri. Aggiungete un bicchiere di panna o di latte. Mescolate bene e cuocete a fuoco basso per 2-3min sbattendo con una frusta.

Cospargete con un po' di paprica dolce e servite con crostini di pane caldi.

Con questo post partecipo alla Raccolta "Se non è zuppa è pan bagnato" del blog Le ricette di Minù

3 commenti:

  1. Ottime tutte le zuppe che mi hai linkato!
    Grazie per partecipare al mio contest :)

    Lo sfondo del tuo blog è meraviglioso!!! *.*

    A presto
    Minu'

    RispondiElimina
  2. La cucina di Irina22 febbraio 2011 23:37

    Grazie a te!!! Mi piacciono molto le zuppe, cerco di sperementare con questi piatti :-)

    RispondiElimina
  3. Questa vellutata, nella sua semplicità, dev'essere deliziosa...da provare sicuramente! Intanto da oggi io ti seguo, cos' non ti perdo di vista. Ah! Complimenti per il blog davvero carino! Ciao e.....Buona Cucina!!!

    RispondiElimina