Ingredienti:
- 150 g di salsiccia
- 1 rametto di rosmarino
- 1scalogno
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 250 ml di passata di pomodoro
- polenta (seguite le istruzioni sulla scatola)
- parmigiano
Preparazione:
Sbriciolare la salsiccia rimuovendo il budello in cui è insaccata. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e portarla sul fuoco. Far dorare lo scalogno dolcemente, quindi alzare la fiamma ed unire la salsiccia, un cucchiaino di rosmarino tritato, una grattugiata di pepe e farla uniformemente colorire a fiamma media. Unire il vino e fa evaporare a padella scoperta. Inclinarla da un lato e con un cucchiaio togliere il grasso in eccesso. Unire la passata di pomodoro, lasciar riprendere calore e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa coperto. Quando il sughetto sarà pronto preparare la polenta. Mettere a bollire una capace pentola con l’acqua, verificandone l'esatta proporzione sulla confezione del tipo di farina utilizzata. Unire un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere mescolando continuamente a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto. Verso fine cottura unire il Parmigiano grattugiato. Quando la polenta è pronta suddividerla fra due piatti, appiattirla con un cucchiaio e porre al centro di ognuno una porzione di sugo. Cospargere con le scaglie di Parmigiano Reggiano e servire immediatamente.
Con questo post partecipo al Contest "Piatti Unici" del blog Burro e Miele
ti ringrazio della tua tripla partecipazione. Ho messo tutto in lista. in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie!!! Facevo la prima volta la registrazione...
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