Ingredienti
Per la zuppa inglese:
- 100 gr di savoiardi
- 4 cucchiai di Alchermes
- 200 gr di acqua
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di cioccolato fondente
Per la crema:
- 2 tuorli
- 250 ml di latte
- 30 gr di farina bianca "00"
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr di zucchero
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma soffice e chiara. Aggiungete la farina e la vanilina.
Scaldate in un pentolino il latte e versatelo a filo sulla crema precedentemante ottenuta. Rimettete sul fuoco e fate rassodare la crema pasticiera a fiamma bassa per almeno 5 min.
Sciogliete lo zucchero con l'acqua caldissima. Aggiungete l'Alchermes e fate raffreddare. Bagnate i savoiardi con lo sciroppo . Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Componete la zuppa inglese alternando la crema pasticiera, i savoiardi e il cioccolato fuso. Lasciate riposare in frigo 2 ore prima di servire.
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