28.2.10

Vin brulè


Ingredienti:


-vino rosso corposo 500 ml litro
- zucchero 100 g
- chiodi di garofano 4
- cannella una stecca
- limone (la metà)
- 1 arancia
- 2 cucchiai di miele

Preparazione:

Sbucciate la mezza arancia e il mezzo limone, avendo cura di togliere solo la parte arancione dell'arancia e la parte gialla del limone.
Versate in un tegame il vino rosso, aggiungete lo zucchero, miele, la stecca di cannella, i chiodi di garofano e la buccia dell'arancia e del limone, quindi mescolate.
Ponete il tegame su fuoco moderato e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, lasciate bollire per qualche minuto, fiammeggiare la superficie per fare evaporare l'alcool, quindi togliete dal fuoco e fate riposare un poco.
Versarlo nei bicchieri individuali, passandolo attraverso un colino, quindi servite ben caldo.

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