Ingredienti per 6 persone:
- 6 uova
- 2 arance
- 6 cucchiai di maionese
- un cucchiaio di senape rustica
- un cucchio di prezzemolo tritato
- sale
Preparazione:
1. Sbucciate al vivo le arance, ricavate da ciascuna 6 fettine e mettete su un foglio di carta assorbente da cucina.
2. Rassodate le uova immergendole per 10-15 minuti in acqua bollente, raffredatele sotto acqua e sbucciatele. Separate gli albumi dai tuorli, schiacciate questi ultimi con la forchetta e mescolatevi la maionese. Mettete 5 cucchiaiate di questo composto in una seconda ciotola unite la senape. Tritate gli albumi e conditeli con il prezzemolo e una presa di sale.
3. Mettete una fettina d'arancia su fondo di 6 stmpini. fate uno strato di crema di turli e maionese, uno strato di albumi, uno strato di crema alla senape, ancora uno strato di albumi e chiudete con una fettina d'arancia spalmata con un velo di maionese. Coprite con pellicola e mettete in frigo. Al momento di servire, sformate l'antipasto direttamente nei piatti, guarnite con le striscioline di lattuga o prezzemolo e servite.
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Wow!
RispondiEliminagrazie che ricetta originale...Veramente bello questo sformatino ^__^
Vado ad aggiungere il tuo link!
Un bacio
Grazie Cinzia, questa è la mia preferita! Mi piacciono i piatti originali! :-)
RispondiEliminaMi piace questa ricetta e il tuo blog, io rimango qui. Grazie per la vostra visita....
RispondiEliminaSaluti!!!
Ma scherziamoooooo? questa ricetta è uno spettacolo...voglio assolutamente provare l'arancia in insalata XD sembrerà strano ma non l'ho mai provata con i cibi salati...e da buona foodblogger non posso perdermi questa prelibatezza :P
RispondiEliminapassa a trovarmi :9 cIAO CIAOOO :)